Lehrer*in (m/w/d) in Teilzeit

Du liebst es, mit jungen Menschen zu arbeiten,
bist aber nicht (mehr) gerne Lehrer*in im herkömmlichen Sinne?

Dann komm zu uns und lerne, Bildung neu zu denken! Kreiere mit uns die Art von Lernumgebung und Gemeinschaft, in der Lernen und Leben Spaß machen!

Über uns:

Mit der Freien Schule Kornwestheim entsteht ein Ort, der für selbstbestimmtes, gemeinsames Lernen, Arbeiten und Leben steht. Bei uns können sich Menschen frei entfalten und ihren individuellen Interessen nachgehen. Wir erproben hier außerdem soziokratische Entscheidungs- und Organisationsstrukturen, in denen alle gesehen und gehört werden und eine tiefe Gemeinschaft wachsen kann.

Zum Beginn des Schuljahres 2022/2023 suchen wir eine*n

Lehrer*in (m/w/d) in Teilzeit

mit 1. oder 2. Staatsexamen für die Sekunderstufe I mit Schwerpunkt Mathematik und oder Naturwissenschaften

Deine Aufgaben:

• Nicht-direktive, bewertungsfreie Begleitung von Lernprozessen (ohne Belohnungs-/Ampelsysteme oder Strafen) und bedürfnisorientierte Begleitung von Emotionen und Konflikten. Dabei spielst du keine Lehrerrolle sondern gehst authentisch mit den Kindern und Jugendlichen in eine Subjekt-Subjekt-Beziehung.
  • Planung, Vorbereitung und Durchführung von inhaltlichen Angeboten und Projekten

Idealerweise bringst du mit:

• Du hast einen offenen und forschenden Geist, ein großes Herz und die Begeisterung, Kinder auf einem selbstbestimmten Lern- und Lebensweg zu begleiten.
  • Du vertrittst eine gleichwürdige und vertrauensvolle Grundhaltung gegenüber allen kleinen und großen Menschen (Beziehung statt Erziehung).

Wir bieten dir:

• Die Chance, deinen Arbeitsplatz selbst aktiv mitzugestalten.
  • Freiraum für deine Ideen und Projekte.
  • Zusammenarbeit in einem Team von Gleichgesinnten und mit einer familiären Schulgemeinschaft.

Ist das vielleicht genau die Gelegenheit, auf die du gewartet hast?
Dann schau dir *hier* die ausführliche Ausschreibung mit allen Details an!