Integrationskraft (m/w/d) in Teilzeit

Du liebst es, mit Kindern zu spiele und sie zu begleiten? Du willst etwas Sinnvolles tun und dich dabei als Mensch einbringen?

Vielleicht haben wir da was für dich: Für das Schuljahr 2022/2023 suchen wir eine

Integrationskraft (m/w/d) in Teilzeit

Über uns:

Mit der Freien Schule Kornwestheim entsteht ein Ort, der für selbstbestimmtes, gemeinsames Lernen, Arbeiten und Leben steht. Bei uns können sich Menschen frei entfalten und ihren individuellen Interessen nachgehen. Wir erproben hier außerdem soziokratische Entscheidungs- und Organisationsstrukturen, in denen alle gesehen und gehört werden und eine tiefe Gemeinschaft wachsen kann.

Wir haben den Schulbetrieb der Grundschule mit zunächst 15 Schüler*innen der Jahrgangsstufen 1-4 und einem interprofessionellen Team im Mai 2022 aufgenommen. Unser Ziel ist es, die Sekundarstufe zum September 2022 zu eröffnen.

Unsere Schulräume mit ihrer einladenden Atmosphäre und ihren vielen Themenräumen liegen verkehrsgünstig in Remseck-Pattonville mit Bushaltestelle fast direkt von der Tür und vielen kostenlosen Parkplätzen vor und hinter dem Gebäude – auch für Fahrräder.

Deine Aufgaben:

Lernen findet bei uns planmäßig immer und überall statt. Es gibt sowohl Angebote zu klassischen Schulthemen als auch Projekte, Experimente und Kreatives. Aber auch freies Spiel und Bewegung kommen nicht zu kurz. Das kann in unseren Räumen sein, aber auch draußen auf dem Sport- oder Spielplatz oder bei Ausflügen.

Deine Hauptaufgabe ist es, einen unserer Schüler durch seinen Alltag an unserer Schule zu begleiten. Du bist immer dabei, spielst evtl. mit oder unterstützt ihn bei seinen Tätigkeiten und begleitest ihn, falls erforderlich, bei der Bewältigung von Emotionen und Konflikten.

Unser Angebot für dich:

Bei uns hast du die Chance, in einer gerade zusammenwachsenden Schulgemeinschaft jeden Tag etwas Neues zu erleben. Wir begegnen uns in der Schule alle auf Augenhöhe – egal ob Schülerin, Lernbegleiterin oder Elternteil. So bist auch du als Integrationskraft selbstverständlich ein gleichwertiger Teil des Teams und kannst dich mit deinen Stärken und Interessen ganz individuell einbringen und deinen Arbeitsplatz dadurch aktiv mitgestalten.

Ist das vielleicht genau die Gelegenheit, auf die du gewartet hast?

Dann schau dir *hier* die ausführliche Ausschreibung mit allen Details an!